シェアする

【悲報】本当にあった呪いのアニメ‥ガンダムGのレコンギスタの呪い!?またGレコの声優さんの一人が離婚してしまう・・

1(オッペケ Src5-5qb5) 2019/01/05(土) 23:27:00.48XGyq0jzGr

http://5pb.org/t/yamaken_ond/status/1079658277674176513
やまけん yamaken_ond
2018年も終わりですねー。
あっという間だったなぁ。

今年もありがとう御座いました(^^)

私事なのですが実はそこそこ前から独り身に戻っております。
話し合いの結果なので、まぁそっとしておいて頂ければと。

そんなこんなで変わらず頑張る所存ですので、来年もよろしくお願いいたします。




6(オッペケ Src5-zFsP) 2019/01/05(土) 23:28:45.25XGyq0jzGr

出演作品
1998年
彼氏彼女の事情(瀬奈りか)
2002年
七人のナナ(ナナりん)
ぷちぷり*ユーシィ(ココルー)
2003年
MOUSE(栗林弥生)
2004年
スクールランブル(2004年 - 2006年、サラ・アディエマス)- 2シリーズ
2006年
ギャラクシーエンジェる~ん(メリッサ)
Strawberry Panic(白檀籠女)
蟲師(吹)
2007年
ケンコー全裸系水泳部 ウミショー(静岡みれい)
Saint October(白藤菜月)
天元突破グレンラガン(ニア・テッペリン)
ドラゴノーツ -ザ・レゾナンス-(クラタ・サキ)
2008年
まかでみ・WAっしょい!(ファルチェ・ザ・ヴァリアブルワンド)
2009年
青い花(杉本和佐)
うみものがたり ~あなたがいてくれたコト~(ワリン)
にゃんこい!(橋本雛子、ノワール)
2010年
オオカミさんと七人の仲間たち(白雪姫乃)
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(鞠川静香)
2011年
たまゆら シリーズ(2011年 - 2013年、ももねこ)- 2シリーズ
Rio RainbowGate!(アーニャ・ヘルシング)
2012年
武装神姫(フキ)
2013年
キルラキル(満艦飾好代[5])
2014年
ガンダム Gのレコンギスタ(ラライヤ・マンディ / ラライヤ・アクパール[6])
Re:␣ ハマトラ(ミオ)
2018年
うちのウッチョパス (ママ)




27(ワッチョイW 5112-pohB) 2019/01/05(土) 23:33:59.97LKfwz6+r0

>>6
まあニアだよな




228(アークセー Sxc5-7Zzp) 2019/01/06(日) 09:01:12.79TLoPFq33x

>>27
わかる




10(オイコラミネオ MM8b-bsJ6) 2019/01/05(土) 23:30:14.44+tnnLabYM

結婚したの、ついこないだだろ




20(ワッチョイ 7bd3-nku1) 2019/01/05(土) 23:32:43.58QydUxFEJ0

ラライアの中の人?なんでまた
最初はそこそこ上手く行ってたぽかったのに




49(スプッッ Sd73-RYx3) 2019/01/05(土) 23:36:33.36UlMCL1Ujd

検索すると16年の八月に結婚か
二年なら頑張ったんじゃないかな
一人暮らしに耐えきれずすぐ実家に帰るような子なんだし




58(ワッチョイ 19ae-mHCk) 2019/01/05(土) 23:38:02.29lSJhXxIS0

石井マークも離婚したし
Gレコに関わると呪われるな




71(ワッチョイW 13c5-ljmO) 2019/01/05(土) 23:41:56.46jh42B2Ur0

富野アニメに呼ばれて演技も成長するのかと思いきや全く成長しなかった気がする
でもあの富野に呼ばれるくらいだから凄く素質はあるんだろうな
マジで頑張って欲しい




206(ワッチョイW 19de-O44v) 2019/01/06(日) 03:40:50.10oWHIqlUt0

>>71
富野にしごかれて何も変わらないならもう変わりようがないだろ




106(スップ Sd33-CVwV) 2019/01/05(土) 23:54:16.73znkT+rnWd

ええええええwマジかw




117(アウアウエー Sae3-5Eaw) 2019/01/05(土) 23:58:56.97Z8I8VaZba

チュチュミィ




136(ワッチョイ 8b26-EgEx) 2019/01/06(日) 00:10:16.28hBcLRRs/0

Gレコは人を不幸にするだけのゴミ




ガンダムNTで明確になったニュータイプ、サイコフレームの設定まとめ

【画像】グフカスタムを語るスレ!このデザイン完成されてないか

【朗報】鉄血のオルフェンズ、劇場版も普通にやりそう!脚本は岡田麿里氏が濃厚

【画像】ガンプラ「ガルバルディリベイク」完全にバルバトスと一致wwww

スーパーロボット大戦Xの評価がいまいちなのは何故なのか?

【朗報】鉄血のオルフェンズ、新エピソード制作決定!

F91以降全てが大爆死!富野ガンダムの何がいけなかったのかを考察するスレ!

【画像】ガンプラ「ガルバルディリベイク」完全にバルバトスと一致wwww

お前ら何がきっかけでガンダム好きになったの?


ガンダム00の可愛いキャラランキングが出来たぞwwwwwwww

コメントを残す

コメント一覧

    • 1. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月07日 20:13
    • まじかー…わからんもんだな
      元グラドルで顔もいいし性格も本当にニアみたいなのに

    • 2. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月07日 20:49
    • だからじゃね?

    • 3. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月07日 21:01
    • たまたまじゃね?

    • 4. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月07日 21:06
    • ああ、元ツイートが旦那の方なのか

    • 5. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月07日 21:08
    • 流石に関係なくね?

    • 6. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月07日 21:10
    • そっとしておいてくれって言ってんだからそっとしておいてやろうぜ。
      Gレコに飛び火すると色々面倒くさいし。

    • 7. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月07日 21:13
    • 祟りじゃ…Gレコに関わった者に祟りが降りかかるのじゃ!

    • 8. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月07日 21:34
    • これカレカノが呪われてるのでは?

    • 9. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月07日 23:32
    • マリーも富野もドッコイドッコイのごみだわ

    • 10. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 01:41
    • 別にいいじゃね?セクハラと暴力を振るう老害が作った物が叩かれるの

    • 11. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 07:36
    • 起きてからスレ開いたらコメ数半分位になっててワロタw
      夕べは20コメ位はあったのに何があったんだ

    • 12. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 07:55
    • Gレコの話題って明るい話ないよな

    • 13. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 08:15
    • ※12
      富野信者からも敬遠されてる位だからそりゃあねぇ…

    • 14. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 12:30
    • 明るい話題は劇場版やろ、なんせ富野アンチに引導渡せたしな

    • 15. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 12:59
    • ※14
      爆死の言い訳楽しみにしとるで

    • 16. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 17:03
    • ※15
      その前に散々詐欺企画だって誹謗中傷してたのを謝るのが先だろう
      それもしないまま爆死の言い訳とか頭にカビ生えてんのか?

    • 17. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 17:09
    • 本スレのレスは改竄するわ都合の悪いコメは削除するわで
      管理人やりたい放題だな

    • 18. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 18:14
    • ※16
      じゃあゴメンゴメンw
      で、爆死の言い訳は?

    • 19. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 18:16
    • 映画作らせて貰えそうってだけで勝利宣言とかおハゲ様をバカにし過ぎだろ
      本人は日本を代表する巨匠監督のつもりなんだぞw

    • 20. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 20:10
    • ※18
      ガンダムまとめ速報の公式謝罪マダー?wwwwwwwwww

    • 21. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 20:13
    • 富野アンチの世界線ではすでに劇場版Gレコが公開されてて爆死までしてるらしい…
      君統合失調症の疑いがあるよ?病院行って見て貰ったら?

    • 22. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 20:21
    • ???「祟りぢゃあぁぁぁ…!病人続出、遂には死者も出た
         浪蓋・布蘭宮嵐人の祟りに比ぶれば些細な事ぢゃあぁぁぁぁ….!!」

    • 23. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 21:02
    • なんかこの間も、MAY-Jが叩かれてたな。
      美人で歌は上手いけど、カバーばっかのオリジナル曲が無いとかかんとかで。

      例のOP曲はGレコ要素の中で唯一(本当に唯一w)好きだったのに、あれをオリジナル曲にカウントされない悲しさよ・・・

      やっぱりGレコの祟りは本当に、あります!(シャクティ口調でキッパリ)

    • 24. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月08日 22:56
    • ※23
      ええ…またMay J叩かれてんの
      あの曲ロボットアニメに合ってるとは言えなかったけどMay Jの歌唱力がすごい分かるしいい曲なのにね
      アナ雪の再放送でも視聴者大合唱に差し替えられるしほんと可哀想

    • 25. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月09日 00:35
    • May Jに関してはガンダムに関わる前からカバーばっかりのカラオケおばさんとか言われて叩かれてたからね
      Gレコは関係ないわ

    • 26. 名無しのガンダム好き
    • 2019年01月09日 14:51
    • 紅白出た直後のガンダム主題歌なのに空気どころか
      ハゲ信者にお前の歌で御大のモチベが下がってOPが編集になった
      とか意味不明な妄想で叩かれて可哀想だった

コメントする